Coloca 8 almôndegas no molho cremoso, e a seguir… Só assim consegues recriar o incrível sabor da Suécia!
admin3
Esta ideia para uma refeição que satisfaz e é fácil de preparar, vai surpreender toda a família.
Vai precisar de:
Para as almôndegas:
400 g de carne picada
1 ovo
30 g de pão ralado (farinha de rosca)
25 g de cebola picada
1/4 de colher de chá de noz-moscada
sal e pimenta
azeite
Para o molho:
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
350 ml de caldo de carne
60 ml de creme de leite (natas)
Ingredientes adicionais:
250 g de macarrão cozido
100 g de queijo ralado
Como fazer:
Coloque a carne picada, ovo, farinha de rosca, cebola, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta numa tigela e misture bem.
Molde a carne em bolinhas de tamanho médio.
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas igualmente.
Para começar a fazer o molho, retire as almôndegas da frigideira e adicione a manteiga.
Agora adicione a farinha, que garante a espessura, e misture com a manteiga.
Coloque o caldo de carne, seguido do creme de leite e mexa.
Cuidado para o molho não colar ao fundo. Use um mexedor de silicone para garantir que sua panela não fique toda arranhada quando você misturar os ingredientes.
Quando estiver espesso, coloque as almôndegas no molho.
Transfira o macarrão cozido para uma caçarola e usando pegadores, coloque as almôndegas em cima. Em seguida, coloque o molho por cima das almôndegas para que fiquem cobertas.
Finalmente, coloque o queijo ralado por cima e asse por 10 minutos a 180ºC.
Delicioso, reconfortante e perfeito para qualquer refeição! Aproveite!
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