Receita da açorda de camarão de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 300g de camarão com casca;
- 200g de pão, carcaça;
- 1 gema de ovo;
- 4 dentes de alho;
- 50g de azeite;
- 40 g de coentros;
- 500g de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação com robô de cozinha:
- Comece por descascar o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
- Parta o pão em pedaços para um recipiente e reserve:
- Coloque na taça 500g de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/ vel2/100º.
- Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
- Passe a taça por água e seque.
- Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel7.
- Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º.
- Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º.
- Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.
- Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.
- Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie.
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