Delicie-se com estas receitas saudáveis que apenas tem 600 kcal, são ricas em nutrientes e absolutamente saborosas e versáteis, seja para almoços, jantares ou ocasiões especiais, é só escolher e atrever-se na cozinha.
TARTE DE BRÓCOLOS
Ingredientes
- 800g de brócolos
- 120g de fiambre
- 100g de queijo
- 2 Ovos
- 1 Colher de sobremesa de coentros picados
- 2dl de água
- Sal e pimenta q.b
- 400g de massa folhada
- 1 Cubo de caldo de carne
- 1 Pacote de natas
Modo de preparação
- Ferva os brócolos, em água com sal, durante 8 minutos. Depois, escorra-os num passador e deixe-os arrefecer.
- Coloque a massa folhada numa forma de tarte desmontável.
- Corte o fiambre e o queijo em cubos e coloque-os sobre a massa.
- Distribua os ramos de brócolos por cima.
- Bata os ovos com o sal, a pimenta, as natas e um cubo de carne desfeito.
- Junte os coentros picados e deite a mistura sobre os brócolos a massa folhada.
- Num forno pré-aquecido a 180º, insira a forma com a tarte e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- No final, deixe arrefecer um pouco e sirva.
POLVO DOURADO COM ARROZ PRIMAVERIL
Ingredientes
Para o polvo:
- 1 Polvo congelado
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 1 Talo de aipo
- Pimenta em grão q.b.
- 1 Ovo XL
- 1 Colher de café de sal fino
- 50 g de pão ralado
- 5 dl óleo (para fritar)
Para o arroz:
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Alho-francês
- ½ Pimento encarnado
- 350g de arroz basmati
- ½ dl vinho branco
- 1 Colher de sopa sal
- Manjericão q.b.
- 1 Limão
Modo de preparação
- Coloque o polvo congelado na panela, junte a cebola descascada, a folha de louro, o aipo e alguns grãos de pimenta.
- Cubra o fundo com água, tape e leve ao lume cerca de 30 minutos ou até o polvo estar tenro.
- Retire o polvo, coe o caldo e deite cerca de 6 dl numa panela. Separe os tentáculos do polvo e corte a cabeça em tiras.
- Bata o ovo com a o sal fino. Passe os tentáculos pelo ovo e depois pelo pão ralado e reserve.
- Coloque ao lume um tacho com o azeite e o alho-francês cortado em rodelas e deixe refogar até os legumes estarem macios.
- Adicione os pimentos cortados em cubos, deixe refogar cerca de 5 minutos e junte as tiras da cabeça do polvo.
- Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
- Adicione o vinho, mexa e, quando este tiver evaporado, regue com o caldo do polvo temperado com o sal. Mexa com um garfo e deixe cozer até o arroz absorver a água.
- Frite os tentáculos do polvo em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.
- Polvilhe o arroz com manjericão picado e sirva com os tentáculos de polvo fritos.
RISOTO DE COGUMELOS E BACON (4 PORÇÕES)
Ingredientes
- 300g de arroz carnaroli
- 300g de cogumelos frescos
- 1 dl de vinho branco
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Dentes de alho picados
- Coentros q.b.
- Caldo para arroz q.b.
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 120g de bacon aos quadrados
- Parmesão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, adicione os alhos e os coentros picados, envolva bem e reserve.
- Num tacho, refogue a cebola, com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicione o arroz e envolva bem, refresque com o vinho e deixe-o evaporar. Vá adicionando o caldo de arroz, pouco a pouco, mexendo sempre até que o arroz absorva o caldo. Repita este processo, até o arroz estar cozido (aproximadamente 15 minutos).
- De seguida, adicione o preparado dos cogumelos, envolva bem e acrescente mais um pouco do caldo, envolva e continue a mexer.
- Numa frigideira antia-derente, sem gordura, salteie o bacon até ficar caramelizado.
- Quando o risotto estiver pronto, adicione a manteiga e o parmesão ralado no momento. Envolva tudo muito bem, tape e deixe repousar uns segundos.
- Sirva o risotto, num prato, adicione por cima o bacon salteado, as lascas de parmesão e um pouco de coentros picados.
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