A receita dos famosos e deliciosos peixinhos da horta!
Ingredientes:
- 400 gr de feijão verde
- 125 gr de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dl de cerveja ou leite
- 2 ovos inteiros
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Aparam-se as pontas do feijão e cortam-se em pedaços de 10 cm.
- Lavam-se e cozem-se em água a ferver cerca de 5 minutos. Devem ficar semi-cozidos.
- Escorrem-se e deixam-se arrefecer.
- Faz-se então o polme: deita-se a farinha numa tigela e ao centro abre-se uma cavidade na qual se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas.
- Vai-se juntando os ovos um a um e bate-se bem a massa para ligar melhor.
- Deixa-se repousar meia hora.
- Depois envolve-se os pedaços de feijão verde na massa um a um (pode ser com a ajuda de um garfo) e fritam-se em óleo quente.
- Escorrem-se bem e estão prontos a servir.
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