Delícia fresca de morango que fica divinal

pub

Fica maravilhosa esta sobremesa delícia de morango, bem saborosa e refrescante.

Ingredientes:

  • 400ml de natas
  • 4 claras de ovo
  • 1 lata de leite condensado (490g)
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 pão de ló caseiro ou de compra

Creme de ovos:

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 200g de morangos frescos

Preparação:

  • Corte o bolo em fatias finas.
  • Prepare os morangos. Retire-lhes os pedúnculos e corte-os em pedacinhos.
  • Guarde alguns para a decoração.
  • Separe as claras das gemas.
  • Comece por preparar o creme de ovos.
  • Coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume.
  • Após a mistura levantar fervura, mantenha ao lume brando por um minuto e acrescente as gemas batidas, batendo energicamente.
  • Retire do calor e mexa por um minuto.
  • À parte bata as natas até obter um o aspeto de um chantilly consistente.
  • Acrescente o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
  • Por fim acrescente à mistura as claras previamente batitas em castelo bem firme e envolva-as suavemente.
  • Depois de todos os passos concluídos, vamos prosseguir à montagem.
  • Aplique uma camada de fatias de bolo no fundo de uma taça de servir.
  • Espalhe por cima pedacinhos de morango e cubra com metade do creme de natas.
  • Aplique outra camada de bolo, mais alguns pedacinhos de morango e finalize cobrindo com o restante creme.
  • Decore a sobremesa com o creme de ovos arrefecido e adorne com morangos.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.