.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ h4.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss2f015{text-align:center;}
X

Deliciosas sobremesas sem farinha de trigo que vais adorar de certeza!

Por vezes temos vontade de fazer uma sobremesa deliciosa, chegamos à cozinha, abrimos os armários, mas….não temos farinha de trigo.

Já não podemos fazer um bolo.

Mas se eu lhe disse-se que podemos fazer variadíssimas receitas deliciosas sem o uso de farinha de trigo, aqui estão as minhas sugestões:

Barrinhas de chocolate com côco

Ingredientes:

  • 200 ml de coalhada

  • 200 g de coco ralado.

  • 300 g de chocolate ao leite.

  • 85 g de açúcar.

  • 50 g de manteiga.

  • 2 colheres de óleo vegetal.

Preparação:

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga com a coalhada e o açúcar, sem deixar ferver.

  • Retire do fogo. Adicione coco ralado e misture tudo.

  • Coloque a massa em uma forma coberta com papel vegetal e leve ao congelador por uma hora.

  • Corte a massa em barrinhas e volte a colocá-las no congelador. Deixe por toda a noite.

  • Quando as barrinhas estiverem congeladas, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o óleo.

  • Mergulhe as barrinhas no chocolate derretido com ajuda de um garfo: primeiro a parte de cima e as laterais; quando a cobertura estiver sólida, faça o mesmo na parte inferior.

Mousse de chocolate com avelãs

Ingredientes:

  • 4 ovos.

  • 100g de açúcar.

  • 400ml de leite.

  • 100g de chocolate meio amargo.

  • 100g de avelãs ou nozes.

  • 1 colher de gelatina.

Preparação:

  • Coloque a gelatina num prato e acrescente água (não mais que 1/4 do copo). Espere crescer um pouco, depois aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas. A gelatina precisa dissolver totalmente.

  • Bata as gemas com o açúcar.

  • Ferva o leite e retire-o do fogo.

  • Depois, com cuidado, uma a uma, adicione 4 a 5 colheradas de leite nas gemas, para igualar a temperatura de ambas as misturas.

  • Volte a colocar o leite em fogo baixo e, aos poucos, acrescente as gemas. Misture tudo. Aqueça até que a mistura fique espessa, mas não deixe ferver de jeito nenhum. Retire do fogo.

  • Enquanto isso, triture o chocolate. É melhor passá-lo por um ralador fino. Junte o chocolate com a mistura de ovos e leite, misture e deixe descansar por vários minutos, até que se dissolva totalmente.

  • Junte à mistura a gelatina e as avelãs moídas.

  • Para que o mousse adquira um aspecto agradável e uniforme, você pode colocá-lo numa forma de silicone e deixar a noite toda no frigorífico.

Cheesecake aerado

Ingredientes:

  • 3 ovos.

  • 120 g de chocolate branco.

  • 120 g de cream cheese.

Preparação:

  • Separe as gemas das claras. Tampe o recipiente com as claras usando papel filme e leve ao frigorífico.

  • Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o cream cheese e misture bem.

  • Junte as gemas e misture de novo.

  • Bata as claras e junte-as à mistura.

  • Unte papel vegetal com manteiga e use-o para cobrir a assadeira na qual você levará o cheesecake ao forno.

  • Asse no forno durante 15 minutos, a 170º.

  • Espere arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Biscoitos de aveia

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga.

  • 140 g de floco de aveia.

  • 1 ovo.

  • 100 g de açúcar.

  • Uma pitada de canela.

  • 1 colher (das de café) de fermento químico.

Preparação:

  • Passe os flocos de aveia pela batedeira, para transformá-los em farinha.

  • Bata a manteiga (que deve estar mole, a temperatura ambiente) com açúcar até obter uma mistura homogénea e aerada.

  • Adicione um ovo e continue batendo.

  • Junte a aveia, o fermento e a canela. Misture com uma espátula.

  • Tampe hermeticamente o recipiente com a massa preparada e leve-o ao frigorífico por uma hora e meia.

  • Com as mãos húmidas, faça bolinhas com a massa do tamanho de uma noz e coloque-as, a uma distância de 4 cm umas das outras, numa assadeira coberta com papel vegetal.

  • Asse a 180-190º C, durante 15 a 20 minutos.

Madalenas com frutas silvestres

Ingredientes:

  • 4 ovos.

  • 1 limão ralado.

  • 3 colheres de amido de milho.

  • 1/4 de uma colher (das de café) de fermento químico.

  • 1/2 colher (das de café) de açúcar.

  • Mirtilos secos (vermelhos, azuis) ou uvas passas a gosto.

  • Uma pitada de sal.

Preparação:

  • Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com o sal.

  • Batendo lentamente, acrescente as gemas com o limão ralado, o amido e o açúcar. Adicione as frutas e misture cuidadosamente com um garfo.

  • Coloque a massa em formas pequenas ou numa assadeira grande e redonda. Se as formas não forem de silicone, pode untar com óleo e polvilhar com amido de milho.

  • Aqueça o forno a 180º C e asse as madalenas durante 20 minutos, até que fiquem douradas.

Tortinhas de ricotta

Ingredientes:

  • 1 ovo.

  • 4 colheres de semolina de trigo.

  • 1 colheres de açúcar.

  • 600 g de ricotta.

Preparação:

  • Amasse a ricotta com uma espátula.

  • Adicione a semolina, o açúcar e o ovo.

  • Misture bem até obter uma massa homogénea.

  • Com as mãos húmidas, monte as tortinhas.

  • Passe as tortinhas pela semolina e frite-as em óleo vegetal, de ambos os lados.

Panquecas de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas.

  • 4 ovos.

Preparação:

  • Bata os ovos. Separadamente, triture as bananas.

  • Misture as duas partes e frite em uma frigideira sem óleo.

Brownie de chocolate

Ingredientes:

  • 7 ovos.

  • 200 g de chocolate (mínimo de 60% de cacau).

  • 2 colheres de cacau em pó.

  • 150 g de manteiga.

  • 220 g de açúcar.

  • Uma pitada de sal.

Preparação:

  • Separe as claras das gemas. Bata as gemas junto com 150 g de açúcar.

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo bem.

  • Junte a mistura de chocolate com a de gemas. Mexa novamente.

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal, o cacau e o restante do açúcar (70 g).

  • Junte a mistura de claras à de chocolate e mexa tudo com cuidado.

  • Coloque 2/3 da massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Pode espetar um palito de madeira para verificar quando estiver pronto.

  • Distribua a massa restante sobre a torta, de forma que não fique menos de 1 centímetro até a borda. Cubra com papel filme e deixe no frigorífico por 1 hora.

  • Depois, asse a torta a 200º C durante 10 minutos. A parte superior deve ficar um pouco sólida, enquanto o restante deve ficar bastante líquido.

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade