.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ span.acssdf44f{font-size:1rem;}
X

Depois de conhecer estas 4 receitas deliciosas de tartes, não vão sobrar maçãs em casa!

Gosta de tarte de maçã? Então continue a ler, mas prepare-se para salivar. É que seleccionamos para si algumas sugestões de receitas da tradicional tarte de maçã, mas onde também é possível variar e, até, criar versões mais saudáveis.

4 RECEITAS DE TARTE DE MAÇÃ

1. TARTE DE MAÇÃ CREMOSA E FÁCIL

A primeira sugestão é ideal para aqueles dias em que precisa de um sobremesa ou lanche fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 base de massa folhada de compra
  • 500 ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Maçãs fatiada q.b.
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  • Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • De seguida, num recipiente, bata as gemas, com os ovos inteiros e o açúcar.
  • Adicione depois o amido de milho e misture bem.
  • Leve o leite ao lume e, assim que aquecer, junte os ovos. Misture bem e leve de novo ao lume até começar a engrossar.
  • Coloque o creme por cima da massa folhada e cubra com a maçã fatiada.
  • Polvilhe com canela a gosto e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos.

2. TARTE DE MAÇÃ SEM GLÚTEN

Uma opção ideal para quem segue uma dieta sem glúten.

Ingredientes

Para a base:

  • 2 chávenas de farinha de amêndoa
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de tâmaras
  • 1 pitada de raspas de noz-moscada
  • 1 pitada (pequena) de sal
  • 2 c. de sopa de leite de amêndoa

Para o recheio:

  • 7 maçãs cortadas aos quartos
  • 125g de figos demolhados
  • Canela q.b
  • 2 c. de sopa de chia
  • Maçã desidratada q.b.

Modo de preparação

  • Comece pela base. Junte todos os ingredientes da base no processador de alimentos e triture até a massa ficar unida. Verifique a consistência da massa amassando com as mãos.
  • Quando estiver bem unida, disponha a massa numa tarteira e reserve no frigorífico.
  • Entretanto, prepare o recheio. Coloque as maçãs, os figos e a canela no processador de alimentos e triture até obter um creme.
  • Depois, junte a chia e misture bem com a ajuda de uma colher.
  • Coloque o preparado na tarteira e decore com maçã desidratada e canela.
  • Leve ao frigorífico durante 20 minutos e está pronta a comer.

3. TARTE DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR REFINADO E SEM GLÚTEN

Mais uma aposta saudável, mas cheia de sabor.

Ingredientes

Para a base:

  • 2 ovos
  • ¾ chávena de farinha de coco
  • ½ chávena de óleo de coco
  • 1 c. de sopa de mel

Para o recheio:

  • 4 maçãs
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 c. de chá de canela
  • 2 c. de sopa de mel
  • ½ chávena de leite de coco

Para o topping:

  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • Nozes, amêndoas e avelãs q.b.

Modo de preparação

  • Misture os ovos, a farinha de coco, o mel e óleo de coco derretido, amasse bem e forre uma tarteira com esta massa. Reserve.
  • Corte as maçãs às rodelas e reserve numa tigela.
  • Coloque o leite de coco numa panela e leve ao lume. Misture o mel e deixe levantar fervura. Depois, deite esta mistura sobre as rodelas de maçã que reservou antes e adicione a canela.
  • Deite esta mistura sobre a base e reserve.
  • De seguida, coloque os ingredientes para o topping num robot de cozinha e triture tudo.
  • Coloque esta mistura sobre o preparado das maçãs que colocou anteriormente na tarteira e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Simples e saboroso.

4. TARTE DE MAÇÃ AMERICANA

E porque as tartes de maçã tipicamente americanas povoam certamente o seu imaginário graças aos filmes e séries, aqui fica uma versão.

Ingredientes

  • 5 maçãs médias (Granny Smith)
  • 225g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 110g de margarina ou manteiga fria
  • Água fria q.b.
  • 85g de açúcar (se as maçãs não forem muito doces, acrescentar)
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Comece por preparar o recheio. Lave, descasque e corte as maçãs em cubos.
  • Coloque as maçãs numa panela, com 50g de açúcar, duas colheres de sopa de água e a canela e deixe cozinhar lentamente até as maçãs estarem macias.
  • Depois retire e deixe arrefecer.
  • De seguida, prepare a massa. Coloque na bancada de trabalho a farinha e a manteiga/margarina. Adicione a pitada de sal e os restantes 25g de açúcar.
  • Usando as mãos, misture os ingredientes até obter uma mistura semelhante a migalhas de pão.
  • Faça um buraco no meio da mistura e adicione cerca de 2 colheres de sopa de água. Misture aos poucos a água com a mistura até formar uma massa. Se necessário, acrescente mais água. Bata a massa até estar macia. Depois, forme uma bola e deixe repousar durante cerca de uma hora no frigorífico.
  • Ao fim desse tempo, polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Use metade da massa para fazer uma camada redonda com cerca de meio centímetro de altura e coloque-a numa tarteira. É importante que o diâmetro da massa seja superior ao da tarteira, para sobrar um pouco.
  • Acomode a massa na tarteira e encha com o recheio de maçã.
  • Espalhe um pouco de açúcar por cima da maçã e, com um pincel, espalhe um pouco de água na massa que está por cima do rebordo da tarteira.
  • Faça um novo círculo com a restante massa e coloque por cima da tarte.
  • Com os dedos, pressione as beiras dos dois pedaços de massa, para que fiquem colados.
  • Corte o excesso de massa com uma faca.
  • Bata o ovo com uma pitada de sal e pincele a tarte. Com uma faca, faça alguns cortes no centro da tarte.
  • Salpique a tarte com um pouco de açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 230º C, durante cerca de 10 minutos e, depois, mais 20 minutos a 190º C, até a tarte dourar.
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade