.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

Empanada de Atum (com um recheio maravilhoso)

Esta receita fica uma delícia, cheia de sabor. Esta empanada de atum é uma verdadeira perdição.

Ingredientes:

  • 7 dl azeite virgem extra;
  • 1 colher de sopa de banha de porco preto;
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento;
  • 4 cebolas;
  • 2 pimentos vermelhos;
  • 2 tomates;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 2 dl de água;
  • 6 latas de atum;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimentão doce q.b.

Preparação:

Do recheio:

  • Picar as cebolas e os pimentões e refogar, lentamente, no azeite. Acrescentar o vinho branco, os tomates picados, o sal e o pimentão doce.
  • Retirar 8 colheres de sopa do líquido e reservar para a massa.

Da massa:

  • Fazer um “vulcão” com 1/2 kg de farinha com fermento e pôr dentro do buraco: um ovo, 6 colheres de molho do recheio, a colher de sopa de banha, sal e meio copo de água quente.
  • Misturar bem os ingredientes com as mãos e acrescentar a farinha conforme a massa vai pedindo.
  • Amassar até conseguir uma textura elástica que não se cole as mãos e, quando estiver pronta, acrescentar mais uma colher das que ainda se conservam do molho do recheio, para a massa ficar ainda mais elástica.
  • Deixar repousar a massa durante 30 minutos e coberta com um pano, de preferência num sítio morno, para fermentar.

Montagem:

  • Untar uma assadeira (de barro, por exemplo) com a colher restante do molho do recheio.
  • Separar a massa em duas e, com um rolo, esticar metade da massa para colocar na assadeira.
  • Colocar o recheio já frio e espalhar por toda a superfície da massa.
  • Incorporar o atum e cobrir com o resto da massa.
  • Fechar bem os bordos, picar a superfície da massa com um garfo, para deixar sair o ar. Por fim, pincelar com os ovos batidos.
  • Levar ao forno, aquecido a 180 ºC, durante cerca de meia hora. Quando estiver dourada, está pronta para se retirar do forno.

Notas:

Também se podem usar berbigões (neste caso deve ser comida no próprio dia) ou carne de porco, vaca ou aves, moída, a que se pode juntar chouriço ou linguiça, também moídos.

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade