Esta receita de bacalhau com natas é a melhor que já provei

pub

Fica divinal e cheia de sabor esta receita de bacalhau com natas.

É a melhor receita de bacalhau com natas que já provei até aos dia de hoje.

Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes:

  • 400gr de bacalhau desfiado e demolhado
  • 1 courgette descascada
  • 1 alho francês (a parte branca)
  • 2 cebolas laminadas
  • 1 cenoura
  • 200gr de batata palha
  • 1 ovo cozido
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco
  • azeite q.b.
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 200ml de leite
  • 1 colher café mostarda
  • 2 pacotes de natas culinária light
  • 2 colheres sopa de farinha

Preparação:

  • Cozer o bacalhau em água fervente juntamente com a folha de louro. Deixar arrefecer e reservar.
  • Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho picado, a cebola e o alho francês em rodelas. Quando ganhar cor adicionar o vinho branco. Deixar levantar fervura e juntar a cenoura picada e a courgette.
  • Cozinhar cerca de 5 minutos e juntar o bacalhau. Cozinhar por 15 minutos em lume baixo, mexendo ocasionalmente. Adicionar a batata palha, mexer até os ingredientes ficarem todos envolvidos. Temperar com o sal, se necessário, e a pimenta. Deixar ficar em lume brando por 10 minutos. Cortar o ovo aos cubos e juntar ao preparado de bacalhau e legumes.
  • Para preparar o molho, levar um tacho ao lume com a margarina. Quando esta derreter juntar a farinha e mexer muito bem. Adicionar o leite quente e com a ajuda de uma vara de arames misturar de modo a não ganhar grumos. Juntar a mostarda e deixar ferver. Adicionar as natas, temperar com sal e noz moscada e deixar em lume baixo cerca de 5 minutos.
  • Envolver o molho no bacalhau, transferir o preparado para um pirex e levar ao forno até ganhar cor.
  • Servir com salada verde, como por exemplo, rúcula com fetta e vinagre balsâmico.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.