.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ span.acss93460{text-decoration:underline;}
X

Exagerou no sal, na pimenta ou o molho ficou com grumos? Veja aqui como consertar esses erros!

Erros acontecem o tempo todo, mas parecem que são ainda mais irritantes quando se trata de comida. Atire a primeira panela, afinal, quem nunca perdeu a paciência com uma panela de arroz salgada demais ou o molho que grudou no fundo da panela num momento de distração.

A boa notícia é que para quase tudo na cozinha há uma solução. Confira abaixo como salvar o prato em caso de distração e deixe de prontidão caso algum imprevisto aconteça na hora de preparar o almoço…

Em caso de emergência

Sal demais no arroz

Errou na quantidade e agora o arroz está salgado demais? Existem algumas soluções possíveis para corrigir o erro. Se o arroz ainda está cru, escorra a água o quanto antes. Se já estava em processo de cozimento, é possível diluir o ingrediente: utilize um pouco de sumo de limão para balancear o sabor – vá adicionando o ingrediente aos poucos, para acertar o tempero. Há também quem adicione açúcar e vinagre ao prato – a quantidade depende do tanto de arroz que você preparou, portanto adicione de pouco em pouco. vá testando aos poucos. Também é possível adicionar legumes (como cenouras, ervilhas e batatas) para equilibrar o sabor do prato.

Molho queimado

Acontece com toda a gente: colocou o molho na panela, distraiu-se com o Facebook ou a novela na televisão, e quando viu… Já era: molho colado no fundo da panela. Para tirar o gosto de queimado, a forma é remover o que for possível do molho para outra panela (sem raspar a parte queimada) e adicionar uma pitada de açúcar à receita.

Salvar creme de leite batido demais

Fazer chantilly em casa tem os seus truques: se você bater o creme de leite em excesso, acaba por fazer manteiga. Se perceber que o creme batido já está com aparência talhada ao invés de picos firmes, adicione algumas colheres de creme de leite fresco e misture à mão com um batedor de arame. Isso deve ajudar a recuperar a firmeza do chantilly

Molho branco sem grumos

Para preparar molho branco em casa, é preciso cozinhar farinha de trigo e manteiga, para em seguida adicionar leite integral e temperos. Só que despejar o leite de uma vez só na panela acaba causando grumos no molho. O segredo é adicionar o ingrediente aos poucos, mexendo sempre para que o molho não coalhe. E se coalhar, vale mais bater o molho no liquidificador  ou varinha mágica – ou até mesmo passar tudo por uma peneira fina – para remover os grumos.

Salvar o bolo

Se o bolo acabou “solando” na forma na hora de assar, não há jeito de corrigi-lo a não ser fazendo a receita novamente. Mas, para não desperdiçar o doce já preparado, vale usar a massa em outro doce, como base para um pavê, por exemplo. Se o problema foi confeitar o bolo enquanto ele ainda estava quente (o que resulta em farelos colando na cobertura e glacê derretendo), nada de pânico: espere o bolo esfriar completamente e aplique nova camada de cobertura.
Fonte: UOL
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade