.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

Foi descoberto o segredo para que o polvo fique sempre tenro e macio!

Vais cozinhar o polvo como uma profissional a partir de agora, com este segredo fantástico e eficaz para que o polvo fique sempre tenro e macio!

O polvo normalmente fica duro e parece elástico? Com esta dica o polvo cozido ficará sempre tenro e macio, sem excepção!

Existem dezenas de truques e dicas para o polvo ficar tenro e suculento. Mas será que todos resultam? A seguir vais ver o truque infalível de um chef, para que o polvo fique sempre tenro e saboroso.

Em tempos longínquos, em algumas aldeias próximas da costa portuguesa, havia o costume de bater no polvo com um pau de madeira forte. É sem dúvida um método que resulta, mas que caiu em desuso por violento e também porque suja tudo à volta. No entanto se tem de um quintal ou espaço grande e quer cozinhar um polvo que esteja fresco, o resultado é 100% garantido: depois de algumas pancadas ao longo de todo o polvo, ele fica tenrinho.

Existe quem substitua esta metodologia por outras menos “agressivas”: colocar o polvo dentro de um saco de plástico e passar com um rolo de cozinha com bastante força, por várias vezes, um pouco como se estivéssemos a estender a massa.

8 Dicas para que o polvo não ficar tipo pastilha elástica

  • Bata no polvo com um pau de madeira
  • Antes de cozer polvo, coloque-o dentro de um saco plástico e passe o rolo de cozinha
  • Aplique choques térmicos ao polvo. Com ele ainda congelado, coloque-o dentro de água a ferver e retire-o (assiste ao vídeo para aprender a técnica)
  • Cozer o polvo com uma cebola
  • Congelar o polvo antes de cozinhar
  • Cozer o polvo com a sua própria água
  • Colocar uma rolha na cozedura do polvo
  • Colocar na máquina de lavar roupa na parte da centrifugação

E você? Qual técnica usa?

Cozer polvo – Tecnica de choques térmicos

Choques térmicos é uma técnica fácil de fazer e muito efetiva para obter um polvo suculento e macio. Aprenda como se faz!

Tempo de preparação:

  • 40-45 min

Ingredientes:

  • 1 polvo
  • 1 cebola média

Preparação:

  • Congele o polvo.
  • Quando ele estiver bem congelado, mergulhe-o numa panela com a água a ferver e logo tire-o da água.
  • Volte a mergulhá-lo e tire-o outra vez.
  • Mergulhe o polvo novamente e agora deixe-o cozinhar durante 40-45 minutos.
  • Adicione uma cebola média descascada.
  • O tempo depende do tamanho do polvo.
  • Fique atento e quando ele ficar bem cozido e macio, tire-o da água.

Assista ao vídeo para ver esta técnica na prática.

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade