Já foi provado que o alumínio podia causar doenças como Alzheimer. Por isso, o seu uso deve ser limitado apesar de ter muitas utilidades na cozinha.
Todo mundo que gere a cozinha da sua casa costuma usar folhas de alumínio. De facto, ela tem diversas aplicações, sendo que a mais comum é tapar comida. Contudo, algumas pessoas a utilizam também para cozinhar batatas.
Porém, caso ainda não saibas, o papel de alumínio não é muito favorável à tua saúde. O alumínio é, na verdade, um metal pesado. Ora, esse metal presente nas folhas passa, facilmente, para os alimentos, especialmente quando estes são levados a temperaturas altas.
Conhece melhor alguns dos problemas causados por ele:
1. Eleva os riscos de ter Alzheimer
2. Pode originar dificuldades neurológicas, como falha de memória e desequilíbrio;
3. Pode criar problemas respiratórios;
4. Causa fibrose pulmonar;
Não precisas de ser radical e deixar de usar folhas de alumínio, mas podes reduzir a sua utilização:
-
evita usá-lo para conservar frutas cítricas, tomates ou especiarias;
-
não o utilizes para por em cima de comidas que vão ao forno;
-
não recorras a ele para preparar os teus grelhados;
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Bolo de bolacha com cobertura de frutos vermelhos - fica perfeito, delicioso e cheio de sabor
Pudim Caça-Marido (receita muito fácil e deliciosa)
Bolo de banana - receita deliciosa sem farinha, sem açúcar, e sem leite
6 Alongamentos que deves fazer antes de saíres da cama para começares o dia em grande!