.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

Já provaste Geleia de Rosas? É leve, saudável e deliciosa! Aprende a fazer!

Muitas pessoas desconheciam, mas as rosas também podem ser usadas na culinária. E acredita que neste caso o resultado é absolutamente divinal!

Usadas para adornar ambientes, oferecer à pessoa amada ou para agradar como presentes, as rosas também podem ser utilizadas na culinária.

No pequeno almoço ou lanche, alguns ingredientes preparados de forma especial fazem toda a diferença para a refeição. Além de ter certeza de que está a consumir algo saudável e livre de conservantes, já que foi preparado por você mesmo, pode ainda impressionar com a apresentação.

Essa receita encaixa-se para aquelas pessoas que desejam preparar uma boa geleia para acompanhar aquela torradinha crocante. Mas onde fica o diferencial desse prato? É que ele é preparado com pétalas de rosas comestíveis, ingrediente que não é tão usual em receitas.

Além de dar uma aparência sofisticada à simples torradinha, ainda pode conquistar as pessoas pelo paladar, já que a geleia de pétalas de rosas tem um gosto suave e combina perfeitamente com o pequeno almoço ou o lanche. Mas, antes de preparar a receita, preste atenção às propriedades do ingrediente.

Lembrando que a receita for extraída do livro “Dicas Incríveis – Truques e segredos para facilitar seu dia-a-dia”, escrito por Sueli Rutkowski e editado e publicado pela editora Master Pop.

Propriedades das rosas

Apesar de não parecer, as flores são repletas de vitaminas e nutrientes importantes para a alimentação.

Entre as várias espécies que podem ser usadas como ingredientes nos pratos, as rosas destacam-se como as mais apreciadas. Elas podem aparecer em doces, chocolates, bolos, sobremesas e molhos. Elas dão um sabor doce e agradável aos pratos, além do perfume que acabam por ganhar.

A maioria delas é rica em vitamina C, o que pode ajudar a prevenir o aparecimento de gripes e constipações, além de reforçar a imunidade do corpo. Outras flores possuem propriedades dietéticas, capazes de eliminar o excesso de líquido do organismo e também de ajudar a acabar com as dores de cabeça.

De todas as espécies que são comestíveis e podem integrar muitos pratos estão: rosas, flor de nastúrcio, lavanda, girassol, amor-perfeito, flor da abobrinha, hibisco, calêndula, camomila, cravo e flor de borago.

Geleia de rosas

Depois de conhecer um pouco mais sobre as flores comestíveis e as suas propriedades, chegou a hora de anotar a receita da geleia de rosas:

Ingredientes

  • 2 chávenas (xícaras) (de chá) de pétalas de rosas (branca, amarela, vermelha);

  • 2 chávenas (xícaras) (de chá) de açúcar;

  • 2 chávenas (xícaras) (de chá) de água;

  • Sumo de um limão.

Modo de preparação

  • Para preparar a receita, vai precisar de usar uma panela. Acrescente todos os ingredientes de uma só vez e deixe cozinhar em fogo baixo.

  • É importante que mexa sem parar, tendo cuidado para que a mistura não se apegue (grude) ao fundo da panela nem tão pouco açucare.

  • O ponto correto para que a mistura fique no fogo é até que ela adquira uma consistência bem grossa, característico da própria geleia. Assim que ela chegar a esse ponto, deixe que a geleia arrefeça totalmente.

  • Quando isso acontecer, pegue em frascos de vidro com tampa bem higienizados e secos. Coloque a geleia e conserve no frigorífico.

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade