Lulas recheadas com espinafres! Uma receita simples e deliciosa!
admin3
Gostas de lulas? Eu adoro! E se fores como eu vais adorar esta fantástica receita de lulas recheadas com espinafres! E até é fácil de fazer!
Ingredientes:
1 kg de lulas grandes
1 colher sopa de azeite
1 colher sobremesa manteiga
300g de alho francês
2 dentes de alho esmagados
150 g de espinafres
50 g de miolo de nozes picadas
sal e pimenta
1 ovo batido
Ingredientes para o molho:
1 pimento
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 tomates
1 colher de chá de açúcar.
Preparação:
Amanhe as lulas. Deve separar-lhes os tentaculos.
Na frigideira aqueça o azeite e a manteiga. Junte o alho francês lavado e cortado às rodelas. Junte os alhos, os tentáculos e os espinafres. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
Retire do lume e junte as nozes. Tempere com sal e pimenta e adicione o ovo. Mexa com energia.
Recheie as lulas com o preparado. Feche-as com um palito e unte-as com azeite.
Leve-as a cozinhar em forno quente e cobertas com papel de alumínio
Preparação do molho:
Aqueça a manteiga e junte os alhos, o pimento e o tomate. Junte o açúcar. Cozinhe e mexa de vez em quando até ficar uma polpa.
Reserve.
Quando as lulas estiverem cozidas retire-as. Junte o sumo da cozedura ao molho.
Leve de novo o molho ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
Regue as lulas com o molho e acompanhe com batatas cozidas.
Vai deliciar-se com esta refeição deliciosa! Bom apetite!
Leave a Comment