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Maravilhosa geleia termogénica sem açúcar! Para acelerar o metabolismo com muito sabor!

Esta geleia é uma delícia! Além de muito saborosa, ela vai acelerar o metabolismo e contribuir para o emagrecimento e uma vida mais saudável!

Para quem procura uma vida saudável, o gengibre é um ingrediente indispensável. E o bom é que ele é muito versátil: com ele, faz-se sumo, farinha, conserva, pasta, bolo, pão… enfim, um monte de coisas.

No meio deste monte de coisas, está a receita que vamos ensinar a seguir: a geleia de gengibre.

E que delícia é esta geleia! Vai adorar!

O grande trunfo desta receita é que, além de saborosa, é bastante saudável.

Nós usamos rapadura, mais saudável que qualquer tipo de açúcar, inclusive o mascavado e o demerara. Mas se não encontrar rapadura, pode fazer com açúcar mascavado que, de preferência, seja orgânico. (Se não sabe o que é rapadura, veja no final do artigo)

E, em termos medicinais, o que essa geleia vai nos proporcionar?

A rapadura vai deixá-la rica em minerais como cálcio, ferro e potássio.

O gengibre, o principal ingrediente da receita, acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares. E ainda tem uma importante utilidade: ajuda a saciar a fome.

Mas não só, o gengibre tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a libertação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.

Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatório, o gengibre atua contra varizes e celulite.

E é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, constipações, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente artrite reumatóide.

O gengibre é muito poderoso, e outro benefício dele é a diminuição do colesterol.

O melhor de tudo é que todos esses benefícios podem ser obtidos de uma forma muito saborosa: consumindo a geleia de gengibre. Podemos até dizer que esta geleia é o modo mais saboroso de aproveitar os benefícios do gengibre.

E como é feita esta geleia? Muito simples.

Ingredientes

  • 200g de gengibre fresco

  • 200g de rapadura

  • 1 limão

  • 1 maçã média

Modo de preparação

  • O primeiro passo é descascar o gengibre e a maçã e cortá-los em pequenos pedaços.

  • A rapadura também precisa ser cortada em pedaços pequenos ou ralada.

  • Levar ao fogo baixo esses três ingredientes, o gengibre, a maçã e a rapadura.

  • O ideal é que seja uma panela de fundo pesado.

  • Mexa constantemente.

  • Assim que começar a engrossar e os pedaços de gengibre estiverem macios, desligue o fogo e coe a geleia.

  • O que foi coado voltará à panela.

  • Neste momento, acrescente raspas de limão e, em seguida, esprema-o para retirar o sumo, que irá para um recipiente separado e ficará reservado.

  • Agora vai cozinhar até estar no ponto de geleia (desligue o fogo um pouco antes desse ponto, pois ela engrossa bastante quando arrefece), acrescente o sumo de limão e misture bem.

  • Ponha a geleia num pote de vidro esterilizado e guarde-a em temperatura ambiente (não precisa ir para frigorífico).

Observação: Para quem ainda não conhece a rapadura, aqui fica uma breve explicação: Rapadura é um doce de origem açoriana ou canária em forma de pequenos tijolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo. Para saber mais veja na Wikipédia

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