Morgado – Doce conventual típico do Bussaco (fica maravilhoso e tão bom)

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Fica incrível esta receita do Morgado, um doce conventual que é típico do Bussaco.

Fica mesmo delicioso e com uma textura perfeita!

Ingredientes:

  • 12 claras de ovo
  • 350 g farinha de noz
  • 100 g mel
  • 190 g açúcar amarelo
  • 50 g amido de milho
  • Nozes para decorar
  • Açúcar em pó para decorar
  • 8 gemas de ovo
  • 150 g açúcar granulado
  • 150 ml água
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 220°C.
  • Entretanto, preparar o merengue, começando por bater as claras em castelo. Quando as claras formarem espuma, adicionar o açúcar aos poucos até as claras estarem bem firmes.
  • Finalizar, adicionando o mel. De seguida, envolver a farinha de noz e o amido de milho.
  • O preparado deve ser dividido em 4 ou 5 discos de 20 cm cada, utilizando papel vegetal para o efeito.
  • Levar a cozer durante 15 minutos. Assim que estiver cozido, remover do forno e deixar arrefecer.
  • De seguida preparar o doce de ovos para utilizar como recheio. Levar ao lume o açúcar com a água e o sal até chegar ao ponto de estrada, ou seja 109ºC.
  • Enquanto isso, num recipiente à parte, colocar as gemas e rompê-las. Verter a calda em fio sobre as gemas, mexendo sempre com umas varas de arame.
  • Levar de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre para não deixar torrar.
  • Por último, passar o recheio para uma taça limpa e colocar película aderente por cima. Deixar arrefecer no frigorifico.
  • O bolo deve ser montado, intercalando cada camada com ovos moles.
  • Por fim, decorar com nozes aos pedaços e açúcar em pó. As nozes podem ser previamente torradas.
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