Nunca mais compres margarina! Pela tua saúde! Substitui por esta manteiga caseira saudável!
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Não é segredo para ninguém que o azeite extra virgem é delicioso e faz muito bem à saúde do coração. Além do uso tradicional na forma líquida em saladas e na preparação dos alimentos, hoje vais aprender uma técnica que transforma o teu azeite numa deliciosa manteiga de azeite para passares em pães, torradas, bolachas, etc.
Substitui a margarina por esta deliciosa e saudável manteiga de azeite
Segundo médicos e nutricionistas, o azeite é uma das melhores gorduras que podes consumir, uma dádiva da natureza. A gordura do azeite consegue enfraquecer a formação dos ateromas, as perigosas placas que se acumulam e entopem os vasos sanguíneos e artérias, impedindo a passagem normal do sangue.
O azeite também é fonte de gorduras monoinsaturadas, ajudando também a diminuir o mau colesterol. Entendeste porque o azeite é considerado um amigo do coração? Ele ajuda na prevenção de enfartes e outras doenças cardíacas.
Ao preparares esta receita, terás mais uma opção na forma de consumires o azeite. Poderás passar a manteiga de azeite naquele pão quentinho que chega da padaria, nas torradas e até passar em cima do bife depois dele já estar grelhado, preservando assim as propriedades do azeite que são perdidas com o calor.
Muito mais saudável que a margarina, consumindo esta receita, também abastecerás as tuas reservas de vitamina E, famosas pelos seus antioxidantes e na prevenção do envelhecimento precoce.
Mas lembra-te, sem exageros. O azeite é um óleo maravilhoso e cheio de propriedades benéficas para a tua saúde. Mas como toda a gordura, possui grande quantidade de calorias e não deve ser consumido em exagero.
Faz o teste e não te irás arrepender, esta manteiga é simplesmente deliciosa!
Manteiga de azeite
Ingredientes
2 chávenas de azeite extra virgem
Ervas da tua preferência (orégãos, tomilho, alecrim, manjericão, salsa)
1 dente de alho triturado
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Fazer
Usa um liquidificador e bate todos os ingredientes.
Derrama num pote com tampa e deixa no congelador por 20 horas.
À noite, passa para o frigorífico para atingir a consistência de manteiga.
Na manhã seguinte, retira do frigorífico e já está pronto.
Podes usar em substituição da margarina para passares em pães, bolachas, torradas etc. Também podes utilizar para servir de aperitivo utilizando o cortador em bolinhas e servir com torradas.
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