.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ p.acss25665{text-align:right;}
X

O bolo mais fofinho e cremoso que já provámos!

Este bolo até parece que se derrete na boca. Fica tão bom e saboroso.

Ingredientes para o Bolo:

  • 8 ovos;
  • 250 gr. de açúcar;
  • 160 gr. de fécula de batata;

Ingredientes para a creme:

  • 2 pacotes de natas de natas ( 400ml);
  • 540 gr. de leite;
  • 6 ovos ( poderá só utilizar as gemas);
  • 220 gr. de açúcar;
  • 80 gr. de Maizena;
  • 1 c. chá de aroma de baunilha;

Cobertura:

  • q.b. de coco ralado;
  • q.b. de bolas prateadas

Preparação Bimby:

Bolo:

  • Separar as claras das gemas.
  • Pesar a fécula de batata. Reservar.
  • Colocar o acessório “borboleta” no copo, este deverá estar limpo e seco, introduzir as claras e programar 8 mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente.
  • Com o copo e a borboleta limpa, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, programar 8 mint., 37 °, vel. 4.
  • Com a máquina na vel. 2, introduzir as claras em castelo cuidadosamente pelo bocal , demorará sensivelmente 2 minutos.
  • Em seguida com a máquina novamente na vel. 2, peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino pelo bocal. Demorará sensivelmente 4 minutos.
  • Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal.
  • Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.

Creme:

  • Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 16 mint., 90°, vel.4. Deixe arrefecer um pouco.

Montagem:

  • Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme.
  • Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa.
  • Barrar também a lateral do bolo.
  • Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.

Preparação Tradicional:

Bolo:

  • Separar as claras das gemas.
  • Pesar a fécula de batata. Reservar.
  • Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.
  • Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
  • Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
  • Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.
  • Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal.
  • Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos.
  • Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.

Creme:

  • Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo. Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver.
  • Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
  • Deixe arrefecer um pouco.

Montagem:

  • Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme.
  • Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa.
  • Barrar também a lateral do bolo.
  • Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://eusougulosa.blogspot.pt

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade