.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

O Bolo que está a impressionar as redes sociais devido à sua cobertura espelhada! Vê como é fácil de fazer!

Aprenda a fazer este delicioso bolo com cobertura espelhada.

Algumas modas espalham-se mais rápido que fogo na floresta e todo mundo quer entrar na onda.

O mesmo vale para o mundo da gastronomia: provavelmente já viste aqueles bolos e tortas com uma cobertura brilhante, tipo espelhada, e ficas-te a perguntar-te como ela foi criada.

Bem, hoje nós vamos desvendar esse mistério para e nem é preciso muita coisa para criar esse efeito.

Vais precisar de:

Para a massa

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento

Para a mousse

  • 750 ml de leite
  • 9 folhas de gelatina incolor
  • 450 g de chocolate branco picado
  • 360 g de creme de leite bate chantilly (bater para transformar em chantilly)

Para a cobertura

  • 340 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 400 g de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 740 g de chocolate branco picado
  • corantes de alimento nas cores branco e vermelho

E ainda mais

  • 200 g de geleia de morango

Modo de preparação:

  1. Para criares a massa, bate os ovos com o açúcar usando uma batedeira até ter uma consistência em neve. Agora, adiciona a farinha, sal, aroma de baunilha e fermento. Mistura a massa até ficar macia e uniforme. Em seguida, leva ao forno em uma forma redonda de aro removível a 170ºC por 30-40 minutos (com o aquecimento superior e inferior do forno desligado).
  2. Retira o bolo da forma e corta-o ao meio, horizontalmente.
  3. Aquece o leite e dissolve nele as folhas de gelatina, mexendo. Em seguida, adiciona o chocolate, mexendo ocasionalmente para que derreta. Retira a panela do fogo. Transfere a mistura para uma vasilha e acrescenta o creme de leite bate chantilly quando o leite tiver arrefecido. Agora, cobre a forma de aro removível com metade da mousse.
  4. Cobre uma outra forma com a geleia de morango, coloca uma metade da massa do bolo por cima e leva ao congelador. Quando estiver endurecida, retira a massa com a geleia da forma e coloca-a em cima do mousse, com a parte da geleia virada para baixo.
  5. Espalha o restante da mousse no bolo e coloca a segunda metade da massa por cima. Quando a mousse tiver endurecida, retira o bolo da forma e coloca-o apoiado em cima de copos, com o creme virado para cima, de forma que ele fique suspenso. Coloca um tabuleiro em-baixo do bolo. Esta arrumação vai garantir que a cobertura fique perfeita.
  6. Para fazeres a cobertura, aquece a água com açúcar e leite condensado. Amolece as folhas de gelatina em água e adiciona-as à mistura, mexendo. Agora, despeja essa mistura no chocolate branco e bate tudo com um mixer de imersão, até ter uma consistência macia. Passa a mistura em uma peneira fina para filtrar os pequenos pedaços de chocolate. Agora, separa a mistura em três porções. Colora as porções como indicado: branco, vermelho e rosa (obtido ao misturar os corantes branco e vermelho).
  7. Agora, transfere as misturas de chocolate para uma jarra, em qualquer ordem. Mexe a mistura usando um palito de madeira para criar um efeito de mármore. A seguir, despeja a cobertura por cima do bolo com movimentos circulares, do centro para fora. O excesso da cobertura vai escorrer e cair sobre o tabuleiro.

Vê no video todos os passos:

Depois que estiver endurecida, vais conseguir ver a textura espelhada na cobertura do bolo. Podes usar outras cores, ou até mesmo fazer o bolo sem a cobertura apenas um bolo clássico. Bom apetite!

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade