O melhor Bolo de Limão – Fica muito fofinho e com um aroma delicioso pela casa
admin3
Este é o melhor bolo de limão que já fiz e já provei. Fica um cheirinho tão bom em casa, e fica tão fofinho. Que bolo tão bom. Vale muito a pena experimentar em casa esta receita.
Ingredientes:
Para o bolo:
5 ovos (separados)
2 chávenas (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 chávena de sumo de limão (3 limões)
raspa de 1 limão
1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
3 chávenas de chá de farinha
1 colher (de sopa – rasa) de fermento em pó
Para a calda:
sumo de 1 limão
8 colheres (de sopa – rasas) de açúcar
Preparação:
Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga derretida.
Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de limão, bem como a raspa.
Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea.
Por fim envolver as claras batidas em castelo.
Colocar em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido.
Fazer o teste do palito – quando sair seco, retirar do forno.
Pode agora começar a preparar-se a calda.
Num tachinho levar o sumo de limão com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido. Deixar ficar uma calda grossa.
Quando o bolo estiver morno, furar em vários pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente.
Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.
Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito “nevado”.
Leave a Comment