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O meu pão-de-ló favorito que sai sempre bem e muito fofinho Este pão de ló fica uma delícia, e sai sempre bem. Ingredientes Ovos – 8 ( grandes ) Açúcar – +/- 400gr ( = peso dos ovos ) Farinha – +/- 200gr ( = metade do peso do açúcar ) Fermento – 1 Colher de chá (opcional)
Instruções Começa por preparar um alguidar, forrando com papel para criar o formato tradicional do pão de ló, tipo formato castelo, se não tiveres os alguidares usa uma forma de castelo grande. Separa as gemas das claras, deita as gemas numa tigela grande com o açúcar e começa a bater até ficar um creme suave (deve ser uns 15 minutos mínimo). Depois deita a farinha com o fermento peneirada aos poucos envolvendo gentilmente, põe de parte. Bate as claras em castelo e envolve estas com a mistura de gemas e farinha e envolve outra vez com cuidado. Deita o preparado para dentro do alguidar e leva a cozer num forno quente a uns 225ºC durante 45 minutos, se fores usar uma forma de castelo, cobre esta com alumínio e põe o forno a uns 200ºC porque não tens o alguidar a proteger o pão de ló, por uns 45 minutos. Retira o pão de ló e deixa arrefecer antes de comer. Bom apetite!
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