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Ovos recheados com atum no forno
Hoje trazemos uma saborosa receita de ovos recheados com atum no forno. Experimente, vai adorar estes ovos recheados.
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 2 latas de atum em azeite
- 6 colheres de polpa de tomate
- queijo ralado a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- Pimenta
- Sal
- 250 ml de leite.
Preparação:
- Comece por colocar uma panela com água ao lume e adicione uma colher de sal e junte um pouco vinagre.
- Assim que a água começar a ferver, coloque os ovos na água com a ajuda de uma concha e deixie-os cozinhar durante 10 minutos.
- Com os ovos já descascados, corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as gemas com cuidado para não quebrar as claras, coloque-as numa tigela e reserve as claras separadamente.
- No recipiente onde estão as gemas, adicione o atum e o molho de tomate.
- Misture com um garfo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Recheie os ovos com esta pasta e coloque-os numa assadeira.
- Prepare o bechamel:
- Derreta a manteiga numa panela.
- Adicione a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo, coloque uma pitada de sal, noz-moscada e pimenta moída na hora.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Em seguida, despeje o molho sobre todos os ovos, cobrindo-os bem e polvilhe uma boa quantidade de queijo por cima.
- Para finalizar, coloque-os no forno e deixe gratinar cerca de 10 minutos.
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