Bacalhau…simplesmente o ingrediente mais versátil de todos os tempos! Permite confecionar todo o tipo de pratos para qualquer gosto ou pessoa!
E nessa grande variedade, encontrámos esta deliciosa receita que fizemos questão de partilhar convosco!!
Ingredientes
-
1 kg de batata pequena (para assar) sem casca
-
Tomates cereja q.b
-
2 cebolas médias em rodelas
-
4 ovos cozidos
-
200g de azeitonas
-
500 ml de azeite extra virgem
-
5 dentes de alho laminados
-
Mistura de pimenta e salsa a gosto
Modo de Preparação
-
Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.
-
Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.
-
Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona. Decore com os ovos e tomate cereja.
-
Sirva com salada verde.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Bolo da Avó - Receita do tempo das nossas avós que nem precisavam de batedeira para fazer um delicioso bolo
Maçãs assadas com vinho do Porto (uma perdição deliciosa)
Os Filhós que fazemos cá em casa - fininhas, saborosas e estaladiças
Vais ficar viciada nesta deliciosa e saudável sobremesa com pêssegos! Tão simples e tão saborosa!