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Pudim de Ovos que sai sempre bem e fica delicioso

Este pudim de ovos fica mesmo delicioso e sai sempre bem!

Para um pudim pequeno (6 pessoas):

  • 6 ovos médios (cerca de 300 g)
  • 225-250 g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado (ou extrato de baunilha)
  • 300 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena) (opcional)
  • Caramelo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Preparação:

  • Preparar o caramelo: num tachinho ou na própria forma de pudim, misturar o açúcar com a água. Levar a lume médio-brando, sem mexer, até caramelizar a gosto. Espalhar o caramelo pela forma de pudim.
  • Levar o leite ao lume com a casca de limão e aquecer apenas até ficar morno. Dissolver o amido de milho numa colher de sopa de leite. Reservar.
  • Bater bem os ovos com o açúcar. Adicionar o leite morno (sem a casca de limão) e a mistura de amido de milho e bater bem.
  • Verter para a forma de pudim previamente caramelizada e fechar.
  • Para cozer no fogão: colocar a forma dentro de uma panela com água até metade da altura da forma e deixar cozer cerca de 1 h após levantar fervura (30 min se for uma panela de pressão). Verificar a cozedura com um palito.
  • Para cozer no forno: Pré-aquecer o forno entre 180-200 ºC. Colocar a forma num tabuleiro ou panela de ir ao forno, com água quente até metade da altura da forma. Deixar cozer por 1h30 (verificar a cozedura com um palito).

Fonte: trespingosdemel.blogspot.pt

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