Pudim de Pão – A receita que faz um enorme sucesso
admin3
Tem que experimentar a receita deste delicioso pudim feito com pão! Aquele pão que já está meio duro pode transformar-se neste delicioso pudim, basta seguir a receita que vou ensinar a seguir.
Ingredientes:
1/2 chávena (xícara) de açúcar
2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de margarina
3 pães (francês)
1 chávena (xícara) de açúcar para a calda.
Modo de fazer:
Corte em pedaços pequenos os pães franceses.
Coloque no liquidificador as duas medidas de leite e o leite condensado.
Em seguida, acrescente os 4 ovos a margarina e a ½ chávena (xícara) de açúcar.
Coloque os pães cortados em pedaços pequenos e bata bem.
Reserve.
Modo de fazer a calda Pudim de Pão:
Em seguida, pegue uma forma para pudim, coloque a chávena (xícara) de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Cuide para não queimar.
Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
Por fim, coloque no forno na temperatura média de 180°C e deixe até assar.
Desenforme quando estiver frio.
Dicas:
Use um palito ou garfo para ver se o pudim está pronto. Espete no mesmo, se sair limpo é porque já assou.
Não cubra a forma com papel alumínio, pois vai demorar mais para assar.
Para não deixar o pudim com gosto de ovo, basta passar as gemas por uma peneira e remover a película do ovo.
Leave a Comment