Cozem em apenas 17 minutos, são muito rápidos de fazer, e ficam com um sabor incrível. Deixam um aroma tão bom pela casa que até vai “chamar” os vizinhos.
Ingredientes
- 3 ovos (à temperatura ambiente)
- 160 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha
- 125 ml de iogurte natural
- 100 ml de óleo ou azeite
- Raspas de um limão
- 1 saqueta de fermento para bolos (ou 16 gr de fermento em pó para bolos)
- 2 maçãs
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de confeção
- Numa tigela grande, juntamos os três ovos com o açúcar e batemos muito bem com a batedeira eléctrica, até obtermos um creme esbranquiçado e volumoso.
- Juntamos o iogurte e o óleo, misturamos bem.
- Adicionamos as raspas de limão.
- Peneiramos farinha e o fermento e adicionamos aos restantes ingredientes.
- Cortamos as maçãs descascadas em fatias finas e depois cortamos ao meio.
- Untamos forminhas com manteiga e polvilhamos com farinha.
- Encha cada forma até 2/3 com a massa e coloque os pedaços de maçã em cada bolinho antes de cozer.
- Em seguida, cozemos no forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 17/20 minutos (o tempo de cozimento depende do forno).
- Depois de cozidos cobrimos com açúcar de confeiteiro.
Ficam muito fofinhos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB