Ja experimentaste lasanha vegetariana? Esta é uma lasanha deliciosa e mais saudável que a tradicional.
Ingredientes:
1 beringela
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola vermelha
3 pimentos mistos
225 g de mistura de cogumelos
2 talos de aipo
1 courgette
1/2 colher de chá de piripiri em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
2 tomates
300 ml de puré de tomate
2 colheres de sopa de manjericão
8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas
Sal e pimenta
MOLHO DE QUEIJO
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 ml de caldo de legumes
300 ml de leite
75 g de queijo cheddar, ralado
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de manjericão
1 ovo
Preparação:
Corta a beringela às rodelas e coloca num passador, polvilha com sal e guarda durante 30 minutos.
Passa por água fria e deixa escorrer.
Numa frigideira coloca o azeite e leva a refogar com o alho esmagados e a cebola cortada às rodelas.
Deixa fritar cerca de 3 minutos.
Junta os pimentos sem sementes e cortados em cubos, os cogumelos laminados, o aipo cortado às rodelas e a courgette cortada em cubos e cozinha, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
Junta as especiarias e mexe.
Adiciona os tomates picados, o puré de tomate e o manjericão picado e tempera a gosto com sal e pimenta.
Modo de preparação do molho de queijo
Num tacho coloca a manteiga e deixa derreter.
Adiciona a farinha e cozinha durante 1 minuto.
Junta o caldo de legumes e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda.
Deixa ferver, mexendo, até engrossar.
Junta o manjericão.
Retira do lume e incorpora o ovo batido.
Numa travessa de ir ao forno vamos fazer as camadas.
Coloca metade da lasanha vegetariana.
De seguida coloca a metade da mistura de legumes por cima seguida de metade das beringelas.
Coloca um pouco do molho de queijo.
Repite este processo.
Finaliza com uma colher de molho de queijo por cima.
Polvilha com o queijo restante e leva ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos.
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