O couscous é um alimento muito fácil de preparar, versátil e que sabe bem com tudo.
Combina bem com peixe, carne, legumes ou mariscos e pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento. Dá para tudo.
Muito utilizado na cozinha norte-africana, hoje vai ser à moda portuguesa, com bacalhau e caldeirada.
Ingredientes para 4 pessoas:
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400 gr de couscous
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2 postas de bacalhau ou 600 gr de pedaços para caldeirada
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1 cebola grande
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Meio pimento verde
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Meio pimento vermelho
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Meio pimento amarelo
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4 tomates maduros
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3 dentes de alho
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1 dl de azeite
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1 ramo de salsa
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1 ramo de coentros
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Sal e pimenta qb
Preparação:
Deite o azeite num tacho juntamente com a cebola em rodelas, os alhos esmagados, o tomate em pedaços e os pimentos cortados em tiras. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até os pimentos começarem a ficar macios. Nesse momento junte o bacalhau, o ramo da salsa e um pouco de água (1 a 2 dl). Deixe cozinhar por 10 minutos com o tacho tapado. No fim desse tempo, retire o tacho do lume. No molho da caldeirada (aproveite todo o tomate, cebola, pimentos e todos os molhos) deite o couscous. O líquido deve ficar a cobrir o couscous por completo. Tape o tacho e deixe repousar por 10 minutos. Aproveite esse tempo para lascar o bacalhau e retirar todas as peles e espinhas. No fim dos 10 minutos, solte o couscous com um garfo, junte o bacalhau ao couscous e misture tudo. Rectifique de sal e pimenta e polvilhe com coentros picados. Está pronto a servir!
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!
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