Aqui está a receita verdadeira e tradicional do tão famoso cozido à portuguesa.
Ingredientes:
- 300 gr de carne de vaca para cozer
- meia galinha
- 1 pé de porco
- 200 gr de entrecosto
- 200 gr de chispe de porco
- 1 chouriço de sangue
- 1 farinheira
- 1 linguiça
- 200 gr de toucinho (de preferência salgado)
- 1 orelha de porco
- 1 couve portuguesa
- 2 cenouras
- 3 batatas
- 1 cabeça de nabo
- 1 fio de azeite
- sal qb
- Um ramo de hortelã

Confecção:
- Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
- Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
- Retire todas as carnes e reserve.
- Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
- Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.
- Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respectivos legumes.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Tarte de ananás com apenas 3 ingredientes - Faz-se em 5 minutos e é de comer e chorar por mais
Quiche na Caneca em apenas 4 passos! Rápida, simples e deliciosa!
Tarte Queijada - Fica cremosa e tão saborosa... É a melhor que já provei
Bolo XL de cenoura e laranja das 6 chávenas (fica grande, fofinho e muito bom)
Melhores receitas do bacalhào
receitas tradicionais
e outras mais