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Risotto de camarão com polvo! Um prato delicioso capaz de seduzir qualquer paladar!

Este prato fantástico e simples de fazer vai até seduzir o mais esquisito dos paladares. Experimenta e confirma por ti mesmo.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 polvo com 800 gr a 1 kg

  • 1 cebola grande

  • 2 chávenas de arroz arbóreo

  • 400 gr de camarão

  • 2 dentes de alho

  • 1 dl de azeite

  • 1 copo de vinho Madeira (pode usar vinho branco)

  • Sal e pimenta qb

  • Meio molho de coentros

  • 2 colheres de sopa (rasas) de manteiga

  • 40 gr de queijo ralado (da Ilha ou Parmesão)

Preparação:

  • Comece por cozer o polvo só com água, sem sal, até estar tenro.

  • Reserve o caldo e separe os tentáculos do polvo.

  • Descasque os camarões e coza as cabeças em água sem sal por 30 minutos para fazer um caldo.

  • Junte este caldo ao do polvo e reserve.

  • Num tacho deite o azeite e a cebola picada finamente.

  • Deixe refogar até a cebola estar transparente, mas sem ganhar cor.

  • Junte o arroz e deixe fritar um pouco (cerca de 2 minutos).

  • Neste momento acrescente o vinho e mexa bem o arroz.

  • Quando todo o vinho tiver sido absorvido pelo arroz, comece a juntar o caldo (a mistura de caldo de polvo e do camarão).

  • Como o caldo do polvo é salgado (sal natural do próprio alimento, nunca adicione sal à cozedura do polvo), talvez não seja necessário acrescentar sal nenhum, mas prove e retifique se necessário.

  • Entretanto salteie os camarões com azeite e alho durante cerca de 4 minutos numa frigideira anti-aderente. Reserve.

  • Voltando ao risotto, vá sempre juntando caldo quente e mexendo sempre durante 15 a 18 minutos até o arroz estar muito cremoso, mas com o bago a sentir-se. Nunca junte grandes quantidades de líquido, vá juntando lentamente.

  • No fim junte os camarões previamente salteados ao arroz e misture. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume, junte a manteiga, mexa e junte o queijo ralado, mexa novamente.

  • Polvilhe com coentros frescos picados e sirva com os tentáculos do polvo.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

Fonte: paparocadeliciosa.blogspot.pt/2016/10/risotto-de-camarao-com-polvo
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