Descubra como preparar um delicioso semifrio de limão congelado, a sobremesa perfeita para dias quentes. Com uma textura cremosa e sabor cítrico refrescante, esta receita é fácil de fazer e vai impressionar seus convidados.
Ingredientes:
- Bolo(base):
- 50g de açúcar
- 50g de farinha
- 2 ovos
- Recheio:
- 200 ml de leite condensado
- 350 ml de natas
- 160 ml de sumo de limão
- 6 folhas de gelatina neutra (9 g)
Preparação:
Bolo/base:
Bata as claras até ficarem firmes.
Bata as gemas com o açúcar até duplicarem de volume.
A farinha é adicionada lentamente.
Por fim juntamos as claras em castelo em movimentos suaves.
Colocamos numa forma própria para micro-ondas e coze durante 2 minutos e meio a 1000 W.
Guarde o bolo.
Recheio:
Mergulhamos a gelatina em água fria durante 5 minutos.
Numa taça colocamos um pouco de sumo de limão, aquecemos um pouco no micro-ondas e juntamos as folhas de gelatina, mexendo para que derretam bem. Misturamos com o resto do sumo de limão.
Juntamos o leite condensado e misturamos bem.
Batemos as natas até ficarem firmes e juntamos.
Coloque o bolo na forma, cubra-o com a mistura anterior, leve ao congelador durante pelo menos 5 horas.
Desenformámos e decorámos com um pouco de chantilly e rodelas de limão.
Partilha com as tuas amigas:
PUB