Este semifrio mandarim é fácil de fazer e fica com um sabor espetacular e bem refrescante.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
300 g de bolachas tipo Maria
150 g de açúcar
10 folhas de gelatina
2 saquetas de pudim instantâneo
1 l de leite morno
600 ml de natas
Preparação
Comece por dissolver o conteúdo dos saquinhos de pudim mandarim com o açúcar e uma pequena porção de leite e mexa muito bem.
Junte o restante leite e leve ao lume, mexendo sempre até a mistura ferver.
Depois de atingir a fervura mantenha a ferver por mais dois minutos.
Retire do lume e junte 5 folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem espesso.
Junte o leite condensado misture as restantes 5 folhas gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Envolva todos os elementos até a mistura se apresentar bem incorporada.
Coloque uma camada de bolachas dentro de uma forma de aro amovível. Cubra com uma parte da mistura de pudim mandarim, faça-o delicadamente para as bolachas não dispersarem. Repita a operação.
Leve ao frio até solidificar.
Depois da base do semifrio se apresentar solidificada cubra com o creme branco. Alise e leve novamente ao frio.
Quando o semifrio estiver bem sólido, desenforme-o e decore-o com bolachas maria triturada grosseiramente. Eu esmago-as com a ponta dos dedos.
Este semifrio é feito com pudim mandarim (também conhecido como pudim chinês), mas pode ser feito com outros pudins instantâneos similares.
Leave a Comment