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Sobremesa gelada de banana. Deliciosa e fácil de fazer!

A sobremesa de banana vai tornar-se um grande sucesso em sua casa depois de a experimentar.

A receita é fáceis, barata e fica deliciosa.

Pode trocar a banana por outras frutas como abacaxi ou pêssegos.

Ingredientes para Calda:

  • 6 bananas médias
  • 1 xícara de açúcar refinado ou cristalizado
  • ½ xícara de água

Ingredientes para o creme:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite

Preparação da calda:

  1. Descasca as bananas, corta em rodelas não muito finas.
  2. Caramelize o açúcar em uma panela e coloca a água para fazer a calda.
  3. Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo.
  4. Deixe em um prato e reserve.

Como fazer o creme:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
  2. Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas.
  3. Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligar.
  4. Despejar sobre as bananas que estão no prato.

Suspiro:

  1. Bater as 3 claras em neve, em seguida 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
  2. Despejar sobre o creme e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
  3. Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro. (o forno médio é em torno de 140c)
  4. Depois de gelado sirva
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