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Sonhos de Abóbora da minha avó! Fofinhos e deliciosos! É impossível comer só um!

Esta é das minhas receitas favoritas! O sabor é maravilhoso, e por isso é muito difícil conseguir comer só um. Experimente e de certeza que vai amar tanto a receita como eu.

Ingredientes

  • 1 Kg de abóbora, em cru
  • 250 gr de Farinha de trigo com fermento
  • 1 Colher de café de fermento
  • 1 ou 2 Colheres de sopa de açúcar (facultativo)
  • 2 Ovos
  • Casca de laranja, e raspa de laranja
  • Pau de canela
  • Água q.b. e uma pitada de sal
  • 1 Colher de sopa de aguardente (não usei)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Modo de preparação

  • Cozer a abóbora em água, sal, casca de laranja e pau de canela.
  • Depois de cozida colocar num passador de rede e deixar escorrer bem, sem no entanto retirar toda a água.
  • Migar a abóbora com um garfo, juntar raspa de laranja, a farinha e o fermento, pouco a pouco, batendo sempre.
  • Pode-se juntar 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar para que a massa fique com algum doce.
  • Quando a massa já tiver alguma consistência juntar os ovos e continuar a bater.
  • Numa frigideira alta, colocar o óleo para fritar os sonhos.
  • Não deixar que o óleo fique muito quente para que os sonhos não ganhem cor rapidamente e fiquem crus por dentro.
  • Com uma colher de sopa, deitar a massa, de 2 ou 3 sonhos de cada vez, no óleo pouco quente, e dar algumas voltas aos bocados de massa para que cresçam e fritem lentamente.
  • Depois de fritos, retire do óleo, e escorra em cima de papel absorvente.
  • Passe por uma mistura de açúcar e canela.

Bom apetite! Partilha com as tuas amigas!

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