Tarte de amêndoa como fazia a minha avó (a melhor que já provei)

pub

Fica maravilhosa esta tarte de amêndoa e é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga

Para o recheio:

  • 150g de amêndoa palitada
  • 100g de açúcar
  • 1dl de leite
  • 100g manteiga

Preparação:

Massa:

  • Numa taça misturam-se todos os ingredientes, a manteiga amolecida, forra-se uma forma de tarte e vai a cozer a 180g durante 20 minutos.
  • Passado esse tempo retira-se do forno e num tacho leva-se ao lume.

Recheio:

  • Mexe-se até derreter a manteiga, verter esse preparado para a massa e vai a alourar.
  • Eu fiz o recheio enquanto a base estava no forno, findo o tempo verti o recheio e foi novamente ao forno até alourar.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.