.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

Tarte de atum e legumes – é super saborosa!

Receita da tarte de atum e legumes.

Ingredientes:

  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 alhos francês
  • 4 cenouras médias
  • 1 embalagem de cogumelos laminados
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 embalagem de queijo mozzarella ralado (+/- 200gr)
  • 3 latas de atum em azeite
  • 1 colher de sopa da farinha maizena
  • 2.5 dl de leite
  • 4 ovos
  • azeite
  • sal e pimenta
  • sementes de sésamo

Como fazer:

  • Pré-aqueçam o forno a 170ºC.
  • Começa-se por abrir as latas de atum e escorrer o azeite da lata.
  • Lavam-se, pelam-se e cortam-se as extremidades das cenouras. Depois ralam-se as cenouras em fios.
  • Pelar e picam-se as cebolas e os alhos.
  • Num tacho com azeite colocam-se as cebolas e os alhos picados. Deixa-se cozinhar até a cebola estar dourada.
  • Enquanto a cebola e alho cozinham, lavam-se cortam-se as extremidades do alho francês.
  • Depois corta-se o alho francês às rodelas.
  • Nesta altura a cebola e o alho já devem estar douradinhos e acrescenta-se o alho francês às rodelas.
  • Mexe-se bem até estar bem envolvido e tapa-se o tacho e deixa-se suar o alho francês até estar mole.
  • Agora junta-se a cenoura, mexe-se, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se de novo suar (tapando o tacho) até a cenoura estar macia, em lume brando.
  • Juntam-se os cogumelos laminados e mistura-se bem.
  • Enquanto os cogumelos cozinham podem desfazer o atum escorrido em lascas e colocar a massa folhada numa forma de mola.
  • Junta-se o queijo aos legumes e mistura-se bem até o queijo estar bem envolvido e derretido.
  • Coloca-se na forma a mistura de legumes.
  • Depois do atum desfeito coloca-se por cima da camada de legumes e espalha-se até cobrir toda a área da forma.
  • Agora só falta fazer o creme de maizena e colocar por cima.
  • Num tacho coloca-se o leite e a colher de sopa da farinha maizena. Logo que comece a aquecer vai começar a engrossar e para isso é melhor usar uma vara de arames para mexer energicamente.
  • Quando estiver grosso temperem com sal e vão colocando os ovos gradualmente e mexendo rapidamente para não cozerem.
  • No fim, deita-se a mistura de maizena sobre os legumes e o atum e salpica-se com sementes de sésamo.
  • Leva-se ao forno a 210ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade