.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ p.acss25665{text-align:right;}
X

Tarte de Bacalhau (deliciosa e muito fácil de fazer)

Esta receita tradicional é fácil e rápida, e fica com um sabor tão bom que vai querer fazê-la mais vezes!

Uma perdição para quem gosta de bacalhau.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada (cerca de 300 g)
  • 400 g de bacalhau demolhado e cozido
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma com papel vegetal.
  • Estenda a massa quebrada sobre uma superfície enfarinhada e corte um círculo um pouco maior do que a forma. Reserve o excesso de massa.
  • Coloque o círculo de massa na forma, pressionando bem as bordas.
  • Pique a massa com um garfo e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Descasque e pique as cebolas e os alhos.
  • Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte o bacalhau e a salsa e envolva bem.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e retire do lume.
  • Numa tigela, bata os ovos com as natas e metade do queijo ralado.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e misture bem.
  • Verta o recheio de bacalhau sobre a massa quebrada e alise a superfície com uma espátula ou uma colher.
  • Corte tiras finas com o excesso de massa quebrada e coloque-as sobre o recheio, formando um padrão em grelha.
  • Pincele as tiras com um pouco de água ou de gema de ovo batida.
  • Polvilhe a tarte com o restante queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  • Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer um pouco na forma.
  • Depois, desenforme-a com cuidado e transfira-a para um prato de servir.

Para fazer uma tarte de bacalhau, há alguns truques e dicas que deve seguir:

  • Use bacalhau de boa qualidade, demolhado e cozido. Pode usar bacalhau fresco ou congelado, mas escorra-o bem e retire-lhe a pele e as espinhas antes de desfiar.
  • Não cozinhe demasiado o bacalhau, para que não fique seco ou duro. Coza-o apenas em água fervente, sem sal, durante cerca de 10 minutos, ou até que se solte em lascas. Depois, escorra-o bem e desfie-o com um garfo ou com as mãos.
  • Não encha demasiado a forma com o recheio. Deixe cerca de 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da forma, para evitar que a tarte transborde ou fique mole.
  • Não abra o forno durante a cozedura da tarte. Isso pode fazer com que a tarte baixe ou fique seca. Só abra o forno quando a tarte estiver quase pronta, para verificar se está dourada e crocante.
  • Deixe a tarte arrefecer um pouco antes de a desenformar. Isto vai ajudar a que a tarte não se parta ou se desfaça. Se preferir, pode deixar a tarte na forma e só desenformar na hora de servir.
  • Pode acrescentar outros ingredientes ao recheio de bacalhau, como cenoura ralada, espinafres picados, azeitonas pretas ou milho cozido, para dar mais cor e sabor à tarte.
  • Pode substituir a massa quebrada por outra massa da sua preferência, como massa folhada, massa de pizza ou massa filo.
  • Pode usar outros tipos de queijo para polvilhar a tarte, como queijo da ilha, queijo parmesão ou queijo mozzarella, para obter um sabor mais intenso ou mais suave, conforme o seu gosto.
  • Pode aromatizar o recheio de bacalhau com outras ervas aromáticas, como coentros, manjericão ou tomilho.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.vortexmag.net

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade