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Tarte de Laranja Cremosa: Receita fácil e deliciosa para conquistar todos os paladares

Hoje vamos aprender a fazer uma Tarte de Laranja Cremosa que irá conquistar os seus sentidos.

Esta tarte tem um sabor incrível e uma textura cremosa que vai deixar todos com água na boca. Além disso, é uma receita fácil de ser feita, perfeita para ocasiões especiais.

Ingredientes:

  • 400 g de farinha
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • Para o creme de laranja:
  • 1 laranja (sumo e raspas)
  • 150 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 50 g de amido de milho
  • 4 gemas
  • Decorar:
  • 50 g de pinhões
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

  • Comece por preparar o creme de laranja:
  • Numa panela, aqueça o leite em lume bem baixinho.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
  • Adicione o amido de milho e continue misturando.
  • Adicione o sumo de laranja e as raspas e misture com um fouet.
  • Despeje aos poucos a mistura no leite quente e cozinhe o creme por 10 minutos em lume baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
  • Transfira para uma tigela e cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
  • De seguida prepare a massa:
  • Numa tigela, misture a manteiga amolecida e o açúcar com uma colher de pau até obter um creme.
  • Adicione o ovo e misture bem.
  • Adicione as raspas de laranja e a farinha.
  • Sove até obter uma massa lisa.
  • Enrole a massa e leve ao frigorifico 30 minutos.
  • Retire a massa do frigorífico e divida-a ao meio.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Colocar um dos dois discos de massa numa forma previamente untada e enfarinhada e picar o fundo.
  • Despeje o creme de laranja e nivele bem a superfície.
  • Cubra com o segundo disco de massa e feche bem as bordas.
  • Adicione os pinhões por cima.
  • Asse a 180°C por 40 minutos.
  • Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  • Polvilhe com açúcar de pasteleiro antes de servir.
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