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Tarte folhada de bacalhau com bacon – Fica bom demais

Esta receita de tarte de bacalhau com bacon fica divinal. Uma combinação perfeita que vai deixá-lo com vontade de repetir.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 150 g de bacon
  • 1 base de massa folhada (usei de compra)
  • 4 ovos
  • 2 dl de creme culinário vaqueiro light
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Preparação:

  • Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir).
  • Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco.
  • Lasque o bacalhau e reserve.
  • Ligue o forno a 190ºC.
  • Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas.
  • Pique os alhos e corte o bacon em tiras ou cubinhos.
  • Refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
  • Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
  • Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
  • Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • Sirva morna.

Bom apetite!

Fonte: saborintenso.com

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