É muito fácil de fazer esta torta de amêndoa e fica mesmo saborosa e muito fofinha.
Experimente e delicie todos aí em casa.
Ingredientes:
- 450 gr de açúcar mascavado
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 50 gr de manteiga derretida
- 12 ovos M
- Papel vegetal
- Manteiga para untar
- Amêndoa laminada e hortelã para decorar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (este tem 28x30cm) com papel vegetal, unte o papel com manteiga e reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume. Adicione a farinha de amêndoa e a manteiga derretida e envolva bem.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos ou até que fique cozida (Este levou 20 minutos).
- Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozida humedecido, retire com cuidado o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano.
- Deixe arrefecer, transfira a torta para uma torteira, decore com amêndoa laminada e hortelã. (Decorei com amêndoa moída e amêndoa laminada).
- Sirva de seguida.
Fonte original com todos os direitos reservados: Teleculinária Gold / http://temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB