Amo esta torta de cenoura! Fica mesmo saborosa e é fácil de fazer! Vai ser a sua próxima torta preferida!
Ingredientes
- 500g de cenoura
- 250g de açúcar
- 125g de farinha
- 5 ovos
- 1 laranja raspa e sumo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação
- Cozer a cenoura com uma pitada de sal.
- Depois de cozida reduzir a puré.
- Partir os ovos separando a gema da clara.
- Bater as gemas com o açúcar juntar o puré da cenoura, o sumo e a raspa da laranja.
- Juntar a farinha.
- Bater as claras em castelo, e juntar à massa. Envolver devagar sem bater.
- Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal também untada.
- Colocar a massa no tabuleiro e levar a forno pré aquecido entre 180 graus ou 200 graus.
- Eu coso a 200 graus durante 20 /25 minutos, é conforme o forno.
- Para ver se está cozido fazer o teste do palito.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Receita de Bolo de Carnes caseiro que sai sempre bem!
Tarte de ananás com apenas 3 ingredientes - Faz-se em 5 minutos e é de comer e chorar por mais
Bavaroise de manga (muito fácil de preparar e fica uma delícia)
Pão (sem amassar) que sai sempre bem - nunca mais comprei pão depois de experimentar esta receita