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Tronco de Natal caseiro (fica melhor que os comprados)

Uma das sobremesas que não pode faltar na mesa de Natal cá de casa, o tradicional tronco de natal.

Umas vezes com recheio de chocolate, outras de doce de ovo, mas sempre com uma cobertura de chocolate, as crianças adoram. Esta é uma versão prática e deliciosa.

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha sem fermento
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Embalagem de mousse em pó
  • 250 ml de leite
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 150 ml de Natas
  • 50 ml de chantilly
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Preparação:

  • Aqueçam o forno a 180 graus, forrem um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e untem-na com manteiga.
  • Batam as gemas com metade do açúcar até obter um preparado cremoso e esbranquiçado, batam as claras em castelo com o restante açúcar. Adicionem as claras ao preparado das gemas suavemente. Juntem a farinha e o fermento e envolvam tudo suavemente. Vertam para o tabuleiro, alisem a superfície e levem a cozer cerca de 10 minutos.
  • Coloquem um pano em cima da bancada e polvilhem-no com açúcar. Quando o bolo estiver cozido coloquem-no virado sob o pano e com cuidado comecem por levantar as pontas do papel vegetal, retirem-no com cuidado e com a ajuda do pano comecem a enrolar a torta, deixem ficar no pano enrolada até arrefecer por completo.
  • Preparem a mousse com os 250 ml de leite frio e levem ao frio.
  • Aqueçam as natas e adicionem o chocolate cortado em pedaços, mexam até o chocolate estar completamente envolvido. A este molho de chocolate damos o nome de ganache.
  • Quando a torta esfriar, desenrolem-na com cuidado e barrem-no com o preparado da mousse, voltem a enrolar a torta, cortem as pontas enviesadas e cortem um pedaço com 3 cm também enviesado de uma das pontas.
  • Coloquem este pedaço por cima da torta para imitar um pedaço do tronco. Coloquem a torta sob uma rede e com a ajuda de uma colher vertam o preparado de chocolate (ganache). Deixem ficar mais firme cubram as pontas com o chantilly e decorem com raspas de chocolate branco.

Fonte com todos os direitos reservados: https://cozinhacomaju.blogs.sapo.pt

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