Tudo o que precisas saber para preparar um frango assado delicioso!
admin3
É isto que precisas de saber para surpreender toda a gente com um delicioso frango assado! Desde lavar, temperar, fazer o recheio de farofa e levar ao forno.
Todo a gente sabe colocar um frango no forno, mas há alguns pormenores que tornam o resultado absolutamente delicioso. O alho esmagado, o recheio de farofa, o vinagre branco… Siga a receita e surpreenda os seus convidados.
Ingredientes
Frango: 1 frango inteiro
Óleo: 1 colher de sopa
Pimenta do reino: a gosto
Sal: 1 colher de sopa
Alho: o suficiente para passar pelo frango inteiro.
Vinagre branco: 3 colheres de sopa
Recheio de farofa
Miúdos do frango
Óleo: ½ chávena (xícara)
Cebola:1 cebola grande picada
Colorau em pó: 1/2 colher de sopa
Sal: 1/2 colher de sopa
Farinha de farofa: 2 copos
Palitos: para fechar o frango
Modo de preparo do frango
Lave bem o frango e tire toda a gordura que tiver, dentro e fora. Não abra o frango;
Escorra bem. Para secar, pode passar um guardanapo;
Em seguida, tempere o frango com sal, por dentro e por fora. Fure o peito para ele pegar melhor o tempero;
Amasse o alho com uma colher ou com um espremedor manual;
Esfregue o alho por dentro e por fora do frango;
Coloque a pimenta preta por cima do frango;
Adicione o vinagre branco;
Guarde no frigorífico, marinando de um dia para o outro, virado de bruços, ou durante, no mínimo, 3 horas.
Modo de preparo do recheio de farofa
Coloque o óleo numa panela;
Coloque os miúdos cortados e deixe fritar um pouco;
Junte sal e em seguida a cebola previamente picada;
Adicione o colorau em pó, cerca de meia colher;
Finalmente, junte a farinha e misture tudo muito bem.
Dica: além dos miúdos, pode juntar o que gostar à farofa, como ovo cozido, azeitonas ou carne picada.
Modo de preparo do frango
Recheie o frango com a farofa;
Feche com palitos;
Coloque numa assadeira com um pouco de óleo;
Despeje por cima um pouco da marinada do frango;
Levar ao forno por, aproximadamente, 1h30;
Pode colocar uma folha de alumínio por cima, para não queimar e continuar a cozinhar bem.
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