.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ h6.acss25665{text-align:right;}
X

Um truque que todas devíamos saber! Como fazer um arroz branco mais saudável e menos calórico!

O arroz é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, mas no entanto, ele também tem muitas desvantagens, especialmente o arroz branco.

Apesar de ser um alimento prático de fazer, o arroz branco pode provocar o aumento de peso e aumentar o risco de diabetes tipo 2.

Para ter ideia, uma chávena (xícara) de arroz branco possui cerca de 200 calorias. O pior é que ele é praticamente formado apenas de amido (massa), quase sem nutrientes.

Sabendo essas informações, tem aqui uma forma simples e eficaz para reduzir o valor calórico e acrescentar mais nutrientes ao alimento.

Não vai precisar de mais nada além de um óleo de ótima qualidade, como o de coco.

Quem descobriu o truque foi uma equipa de pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas, no Sri Lanka.

Este truque é bem simples.

Como fazer:

  • Devemos preparar o arroz normalmente.

  • A única diferença é que, antes de levá-lo à água fervente, devemos adicionar um pouco de óleo de coco.

  • A quantidade ideal de óleo é 3% da quantidade de arroz que pretende cozinhar.

  • Depois de tudo pronto, colocamos o alimento no frigorífico por 12h.

Resumindo:

  • Em vez de refogar, faça isto – ferva a água, acrescente óleo de coco e, só depois, coloque o arroz.

  • Deixe terminar o cozimento.

  • Espere que arrefeça e coloque no frigorífico por 12 horas.

Está a achar tudo muito estranho? A explicação para o procedimento é a seguinte:

Quando refogamos o arroz no início ou cozinhamos de outras maneiras, nós tornamos o amido facilmente digerível, o que permite ao nosso corpo convertê-lo em açúcar e, logo depois, em glicogénio, para finalmente armazená-lo na forma de gordura..

Por outro lado, o processo de cozimento do arroz branco em água fervente, sem refogar, torna extremamente difícil a digestão do amido, diminuindo a possibilidade de que ele vire gordura.

O coautor do estudo, o Dr. Pusparajah Thavarajah, revela que “a adição de lipídios (neste caso, o óleo de coco ou qualquer outra boa gordura culinária) reduz drasticamente a proporção de amido facilmente digerível”.

Isso significa que o óleo reage com o amido e, por conseguinte, muda a sua estrutura.

Ele também acrescenta que “o arrefecimento do arroz (no frigorífico) ajuda a deixar o amido na sua forma mais difícil e, assim, o arroz continua a ser menos calórico, mesmo depois de ser reaquecido”.

Fonte: curapelanatureza.com.br
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade