A chef mirim Rebeca Chamma dá a receita de um doce de chocolate que mistura leite condensado, nozes, cereja e cacau, que não vai ao fogo e pode comer gelado.
O nome dele é Fudge Boa Noite. Saiba como fazer!
“O fudge é uma espécie de brigadeiro que os americanos adoram.
A base desse doce é manteiga, açúcar e leite, mas aqui adaptei a receita: uso leite condensado, que é muito mais prático e nem precisa ir ao fogo”, afirma Rebeca.
INGREDIENTES
3 barras (180 g) de chocolate meio amargo picadas
½ lata de leite condensado
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de cerejas em calda cortadas em metades
MODO DE FAZER
Coloque o chocolate num recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Retire e mexa com cuidado, até estar derretido e uniforme. Se necessário, leve de volta ao micro-ondas por mais 10 segundos.
Adicione o leite condensado e misture bem.
Acrescente as nozes e as cerejas e misture mais uma vez.
Unte uma forma com manteiga ou forre uma assadeira com papel-manteiga. Isso vai ajudar a desenformar o doce.
Despeje a massa e alise bem a parte de cima com uma espátula ou as costas de uma colher.
Leve ao congelador por 40 minutos, até endurecer, ou deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Retire do congelador ou frigorífico e desenforme sobre uma superfície lisa.
Corte em quadradinhos e arrume num prato de servir.
Leave a Comment